Avtotochki.uz Logo Add Добавить статью

Как правильно ездить в гололед

Обратите внимание на правильное торможение. Ни в коем случае не стоит резко нажимать на тормоз. Нажатия должны быть плавными и в то же время кратковременными. Не стоит до упора выживать педаль иначе вы полностью потеряете контроль над управлением.

На льду любая машина может стать буквально неуправляемой, поэтому зимой нужно управлять машиной несколько по другому. Чтобы безопасно ездить в гололед достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Во-первых, дистанции нужно значительно увеличить, ведь в гололед вы просто не сможете остановить свою машину так как нужно. Велика вероятность что вы просто не рассчитаете возможный тормозной путь и врежетесь в переднюю машину.

Также стоит пораньше притормаживать перед поворотом и делать это более плавно. Иногда может показаться что вы контролируете ситуацию, но на самом деле все будет совершенно иначе и автомобиль занесет.

Обратите внимание на правильное торможение. Ни в коем случае не стоит резко нажимать на тормоз. Нажатия должны быть плавными и в то же время кратковременными. Не стоит до упора выживать педаль иначе вы полностью потеряете контроль над управлением. Также есть вариант торможения двигателем, для этого вам просто нужно убрать ногу с педали газа, а затем переключиться на низкую передачу. Таким образом вы сохраните управление и вовремя притормозите.

Стоит обратить внимание и на маневрирование. В гололед вы не должны резко выворачивать руль при поворотах. Маневры нужно делать медленно и начиная с маленьких углов, чтобы потихоньку развернуть машину в нужном направлении.

 

И не стоит забывать про “обувку” машины. Шипованая резина дает значительно более уверенное сцепление с дорогой и даст вам большую уверенность в езде. Но даже с такими зимними покрышками будьте осторожнее.

0 комментариев Комментировать

Войти или Зарегистрироваться

Запомнить пароль Забыли пароль?

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите ваш Email, который вы указали при регистрации.

Войти или Зарегистрироваться